Equipamentos de catering
Produtos e experiência com os quais pode contar!
Na indústria da restauração e hotelaria de grande escala como os serviços de catering ou serviços de refeições hospitalares, onde se trabalha 365 dias por ano, tudo tem de funcionar de acordo com a programação e de forma perfeitamente coordenada. Dispor de tecnologia que trabalhe com eficiência, garanta a qualidade e sabor dos alimentos, minimize o tempo de espera e que contribua para a redução efetiva de custos operacionais são aliados indispensáveis.
Neste artigo, exploraremos o papel vital dos dispositivos móveis de catering, bem como os seus benefícios.
No mundo da restauração a qualidade é fundamental. Desde a refeição servida até à qualidade do serviço que é prestado, todos os aspetos desempenham um papel crucial na experiência pessoal. Contudo, um aspecto que não pode ser subestimado é a qualidade dos equipamentos, em particular os equipamentos de aquecimento e refrigeração, que desempenham um papel fundamental no controle preciso das temperaturas, economia de custos de mão de obra e elevados padrões de qualidade na entrega de refeições numa operação de catering.
Vejamos a importância deste tipo de equipamentos nos mais variados aspetos:
- Ajuda na utilização eficaz do espaço;
Um problema muito comum consiste em encaixar todas as máquinas em espaços limitados. É aí que os dispositivos industriais de catering ajudam! Por norma, os equipamentos de catering são desenvolvidos para realizar operações em larga escala e maximizar os espaços. Por exemplo, num carro de transporte de contentores GN para banquetes, este é capaz de acomodar e manter sempre as temperaturas adequadas, em refeições para 200 pessoas, previamente confeccionadas. Tal como acontece em zonas de armazenagem de refeições, os equipamentos de refrigeração, são fabricados e dimensionados de forma a optimizar o espaço e obter o máximo rendimento.
- Melhora a eficiência das tarefas;
Outro benefício dos equipamentos móveis de catering, é que estes aumentam a eficiência das tarefas executadas em todo o processo que envolve o transporte das refeições da cozinha, até ao local de serviço. Exemplo, o número de viagens e tempo que um funcionário levaria para servir 80 pessoas em simultâneo. Atualmente existem equipamentos capazes de transportar 80 refeições, já empratadas, em apenas uma viagem entre a cozinha e o local de serviço, melhorando a eficiência do trabalho dos funcionários, proporcionando um serviço de distribuição de alimentos sem quebras em tempo.
- Conforto e segurança dos colaboradores;
Uma outra vantagem que os equipamentos móveis de catering proporcionam é a redução das chances de acidentes e a fadiga dos colaboradores, aumentando o seu bem estar e a produtividade em geral.
- Preservação de alimentos facilitada
Atualmente os equipamentos móveis de catering podem manter os alimentos a uma temperatura precisa até ao momento em que são servidos. As oportunidades para conservar corretamente os alimentos quentes ou refrigerados são infinitas, desde armários termo-refrigerados, a carros de regeneração ou carros de banquetes, em diferentes tamanhos ou configurações.
Os clientes de catering esperam qualidade no serviço de alimentação e variedade de opções de menus, servidos rapidamente e com ótima apresentação.
Carro refrigerado para banquetes
Por último, e em caso de dúvida, tal como acontece com qualquer equipamento de uso profissional, deverá aconselhar-se com um profissional qualificado, podendo para isso entrar em contato com a FIMPEX., Lda, por email: [email protected], por telefone: 220 991488, que encontrará sempre um profissional pronto para ajudar.