Equipamentos de refrigeração no verão.
No setor alimentar, garantir que os produtos sejam armazenados nas temperaturas adequadas, evitando contaminações e deterioração é crucial.
Durante o verão, as temperaturas elevadas exercem um impacto significativo na eficiência e consumo energético, especialmente nos equipamentos de refrigeração. Manter o sistema de refrigeração a funcionar correctamente é essencial para evitar problemas e garantir que os seus equipamentos de refrigeração, tais como frigoríficos, congeladores, máquinas de gelo, etc.. funcionem de forma eficaz, mesmo em condições mais exigentes, dia após dia.
Neste artigo, partilhamos algumas dicas valiosas para manter os equipamentos de refrigeração em perfeito estado de funcionamento durante o verão.
Manutenção de equipamentos de refrigeração:
Com a chegada do tempo quente a limpeza preventiva antes do verão é crucial por várias razões:
- Desde logo proporciona uma melhoria do desempenho. Pense por exemplo num frigorifico com o condensador limpo. Este funcionará de maneira mais confiável e eficiente, proporcionando um desempenho consistente e com menores flutuações de temperatura, preservando a qualidade dos produtos refrigerados.
- Na redução de custos, a manutenção periódica do equipamento de refrigeração pode, na maioria das vezes, evitar possíveis falhas graves nos equipamentos e os efeitos de custo daí resultantes.
- Redução da chance de falhas inesperadas, uma sobrecarga dos equipamentos de refrigeração podem causar interrupções nas operações, perdas de produtos e, em alguns casos, danos à reputação do negócio.
- Aumento da vida útil do equipamento, a manutenção preventiva ajuda a identificar e corrigir problemas antes que eles se tornem graves. Isso evita desgastes excessivos de componentes e prolonga a vida útil dos equipamentos.
- Segurança operacional, a manutenção preventiva ajuda ainda a evitar situações perigosas, como vazamentos de refrigerante, que além de comprometer o armazenamento dos alimentos, podem ser prejudiciais à saúde e ao meio ambiente.
Desta forma ajudamos as equipas a melhorar a eficiência e a segurança na cozinha, ao mesmo tempo que reforçam a imagem profissional e a identidade de marca.
Por último, e em caso de dúvida, tal como acontece com qualquer equipamento de uso profissional, deverá aconselhar-se com um profissional qualificado, podendo para isso entrar em contato com a FIMPEX., Lda, por email: [email protected], por telefone: 220 991488, que encontrará sempre um profissional pronto para ajudar.